Черная икра всегда считалась национальным достоянием и главным гастрономическим брендом России. Около 90% мировой добычи приходилось на Астраханскую область, поскольку в Каспийском море были сосредоточены основные запасы осетровых, а многочисленные ерики и протоки дельты Волги, служили идеальными природными нерестилищами для рыб. В связи с катастрофическим сокращением популяции в начале века вылов осетровых был запрещен, тем не менее икра не исчезла из продажи. Где добывается теперь в России легендарный деликатес — рассказываем в статье.
В хозяйстве компании «Каспийские деликатесы» выращиваются разные виды осетровых, поэтому в нашем каталоге можно найти продукцию на любой вкус и бюджет.
У нас можно заказать икру белуги — самого крупного представителя семейства. Она высоко ценится за крупный размер зерен и нежный сливочно-ореховый вкус. Для ценителей традиционного вкуса мы предлагаем икру осетра. Если вы предпочитаете более яркий вкус, в котором присутствует легкая горчинка, выбирайте икру стерляди. Кроме этого, у нас можно купить самый редкий деликатесный продукт — золотую икру альбиносов.
Вся наша продукция изготавливается по старинным астраханским рецептам, поэтому в ней содержится только высококачественная соль с озера Баскунчак. Каждая партия проходит необходимый санитарный контроль. Качество и легальность продукции подтверждается сертификатами, копии которых прилагаются к каждому заказу.