Черная икра — уникальный деликатес, который получают у рыб осетровых пород, находящихся на грани исчезновения. Их практически не осталось в дикой природе, поэтому промышленный лов находится под запретом, а для производства икры особей выращивают аквакультурные хозяйства. Как добывается черная икра на осетровой ферме компании «Каспийские деликатесы», — читайте в нашей статье.
На ферме компании «Каспийские деликатесы» икра производится по старинным рецептам без пастеризации или любой другой обработки. При посоле используется только лучшая соль с озера Баскунчак без каких-либо искусственных добавок. Сырье и готовый продукт обязательно проверяют на наличие патогенных микроорганизмов, оценивают консистенцию, цвет, запах и вкус. На каждую партию выдается сертификат, гарантирующий качество и безопасность продукта.