Черная икра — царский деликатес, окруженный множеством мифов и легенд. Она добывается у рыб осетровых пород, которые относятся к древнейшим видам, дожившим до наших дней. Несмотря на белое мясо, на Руси осетровых называли «красной рыбой», что означало их особую пищевую ценность. Название икры тоже не совсем точное, поскольку она может иметь множество оттенков. Рассказываем, как выглядит настоящий деликатес и почему черную икру черного цвета покупать не стоит.
В компании «Каспийские деликатесы» можно купить черную икру, которая добывается на собственной ферме в Астрахани. Особи выращиваются в садках в естественной для них среде обитания, благодаря чему обеспечивается чистый вкус продукта без посторонних примесей.
Наша продукция изготавливается по традиционному астраханскому рецепту с использованием небольшого количества соли. Мы не используем антибиотики, консерванты и технологии пастеризации, поскольку они негативно влияют на вкусовые качества и химический состав.
Каждая партия сырья и готовой продукции проходит необходимый ветеринарно-санитарный контроль. На всех этапах производства и транспортировки поддерживается необходимый температурный режим для сохранения свежести. Документы о легальном происхождении продукции и сертификаты качества прилагаются к каждому заказу.